Встреча Саргсян- Алиев состоится в июне

 Об этом сообщается на сайте ОБСЕ.

В заявлении говорится, что министры подтвердилидоговоренность президентов о следующем раунде обсуждений, который состоится в июне с целью возобновления переговоров о всеобъемлющем урегулировании конфликта.

Встреча с министром иностранных дел Азербайджана Мамедъяровым состоялась в Брюсселе 31 мая, а с главой внешнеполитического ведомства Армении Налбандяном в Париже 2 июня. Целью встреч было обсуждение выполнения решений на высшем уровне от 16 мая в Вене. На встречах также присутствовал Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ, посол Анджей Каспшик.

Министры также вновь подтвердили свою приверженность мирному урегулированию карабахского конфликта.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ также представили главам МИД Армении и Азербайджана предложения по механизму расследований в Карабахе и расширению мандата Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ.

Ранее сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик назвал обсуждения по урегулированию карабахского конфликта в Париже с МИД Армении Эдвардом Налбандяном отличными. «Состоялись отличные обсуждения с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном по реализации договоренностей в Вене на высшем уровне, в том числе внедрению механизмов расследования», — написал Уорлик в своем микроблоге Twitter.

panarmenian.am
Встреча Саргсян- Алиев состоится в июне
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
6 դիտում դեկտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։