Встреча Саргсян- Алиев состоится в июне

 Об этом сообщается на сайте ОБСЕ.

В заявлении говорится, что министры подтвердилидоговоренность президентов о следующем раунде обсуждений, который состоится в июне с целью возобновления переговоров о всеобъемлющем урегулировании конфликта.

Встреча с министром иностранных дел Азербайджана Мамедъяровым состоялась в Брюсселе 31 мая, а с главой внешнеполитического ведомства Армении Налбандяном в Париже 2 июня. Целью встреч было обсуждение выполнения решений на высшем уровне от 16 мая в Вене. На встречах также присутствовал Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ, посол Анджей Каспшик.

Министры также вновь подтвердили свою приверженность мирному урегулированию карабахского конфликта.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ также представили главам МИД Армении и Азербайджана предложения по механизму расследований в Карабахе и расширению мандата Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ.

Ранее сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик назвал обсуждения по урегулированию карабахского конфликта в Париже с МИД Армении Эдвардом Налбандяном отличными. «Состоялись отличные обсуждения с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном по реализации договоренностей в Вене на высшем уровне, в том числе внедрению механизмов расследования», — написал Уорлик в своем микроблоге Twitter.

panarmenian.am
Встреча Саргсян- Алиев состоится в июне
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...