Серж Саргсян поблагодарил немецкое правительство

Президент Армении Серж Саргсян направил благодарственные послания президенту Федеративной Республики Германия Йоахиму Гауку, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и председателю Бундестага Норберту Ламерту в связи с принятием резолюции о признании Геноцида армян.

Серж Саргсян выразил глубокую благодарность им, также всем немецким политическим и общественным силам, которые высказали свое решающее слово в этом вопросе. Серж Саргсян выразил уверенность, что резолюция сыграет особую роль в деле признания и предотвращения геноцидов.

«Принятие Бундестагом резолюции о признании Геноцида армян действительно является историческим шагом, историческим не только для Армении и армянского народа, Германии и немецкого народа, но и для всего цивилизованного мира. Это символизирует верховенство демократии, общечеловеческих ценностей и подчеркивает последовательную роль Германии в деле сохранения этих ценностей. Это послание всему миру о том, что совершенные против человечества преступления даже столетней давности не только не забываются, но и осуждаются, получив четкое определение», - сказано в послании президента Армении.

2 июня немецкий Бундестаг признал Геноцид армян 1915 года в Османской империи и официально осудил эти действия. «Против» резолюции проголосовал лишь один депутат Бундестага, ещё один воздержался. Пункт повестки дня назывался: «В память Геноцида армян и других христианских меньшинств в Османской империи 101 год назад». В резолюции указывается о признании правительством Германии своей части ответственности за исторические события, а также признания трагических событий 1915 года – депортации и убийства армян – Геноцидом.

panarmenian.am
Серж Саргсян поблагодарил немецкое правительство
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
1 դիտում հոկտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։