Задержаным офицерам предъявлены обвинения

На основе сведений, полученных в ходе следствия, бывшему начальнику управления вооружения ВС Армении, генерал-майору Мелсику Чилингаряну, также бывшему начальнику отдела обеспечения химическими, инженерными и разведывательными средствами департамента материально-технического обеспечения ВС Армении полковнику Мгеру Папяну и полковнику Армену Маркаряну предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением, что повлекло за собой тяжелые последствия.

В частности, Чилингаряну и Маркаряну предъявлено обвинение по 2 ч. 375 ст. Уголовного кодекса Армении (злоупотребление властью, превышение или бездействие власти, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия), которая предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. Мгер Папян обвиняется по 3 ч. 375 ст. УК РА (злоупотребление властью, превышение или бездействие власти, совершенные во время военного положения, войны или в боевой обстановке), которая предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 13 лет.

31 мая Следственный Комитет Армении обнародовал детали задержания генерала Мелсика Чилингаряна, полковников Армена Маргаряна и Мгера Папяна в рамках уголовных дел, находящихся в ведении управления по расследованию особо важных дел Главного военного следственного управления.

panarmenian.am
Задержаным офицерам предъявлены обвинения минобороны
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...