Для командировок будут брать только самые дешёвые билеты

Для правительственных командировок в Армении будут брать только самые дешёвые билеты. Постановление об этом принято на заседании Правительства Армении 2 июня.

Как заявил руководитель аппарата Правительства, министр Давид Арутюнян, бронирование билетов будет проводиться через международно признанную систему «Amadeus».

По его словам, несколько месяцев назад исследования выявили неэффективные траты и коррупционные риски в этой отрасли. Это и вызвало необходимость краткосрочной пилотной программы. К билетам будет предъявляться ряд требований, следить за которыми станут  руководители аппаратов ведомств. Система будет настроена на выбор самых дешёвых билетов в эконом-классе. Билеты на данное направление можно будет приобретать не дороже, чем на 8%. По степени разрешённости эти билеты будут называться «зелёными». В отдельных случаях можно будет покупать и «красные» билеты – снова только в эконом-классе. Их можно будет покупать, если все «зелёные» предусматривают транзит, а «красный» – прямой перелёт, но при этом по цене не дороже на 15%. «Красные» билеты можно будет приобретать и тогда, когда со всеми «зелёными» в транзитных аэропортах придётся ждать более 6 часов. «Эти и ряд других требований предлагаются на основе международной практики – государственной и корпоративной», - добавил Арутюнян. «Давайте всё же подумаем, не сократить ли 6 часов до 4», - заявил премьер-министр Овик Абрамян.

NEWS.am
командировки Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...