Для командировок будут брать только самые дешёвые билеты

Для правительственных командировок в Армении будут брать только самые дешёвые билеты. Постановление об этом принято на заседании Правительства Армении 2 июня.

Как заявил руководитель аппарата Правительства, министр Давид Арутюнян, бронирование билетов будет проводиться через международно признанную систему «Amadeus».

По его словам, несколько месяцев назад исследования выявили неэффективные траты и коррупционные риски в этой отрасли. Это и вызвало необходимость краткосрочной пилотной программы. К билетам будет предъявляться ряд требований, следить за которыми станут  руководители аппаратов ведомств. Система будет настроена на выбор самых дешёвых билетов в эконом-классе. Билеты на данное направление можно будет приобретать не дороже, чем на 8%. По степени разрешённости эти билеты будут называться «зелёными». В отдельных случаях можно будет покупать и «красные» билеты – снова только в эконом-классе. Их можно будет покупать, если все «зелёные» предусматривают транзит, а «красный» – прямой перелёт, но при этом по цене не дороже на 15%. «Красные» билеты можно будет приобретать и тогда, когда со всеми «зелёными» в транзитных аэропортах придётся ждать более 6 часов. «Эти и ряд других требований предлагаются на основе международной практики – государственной и корпоративной», - добавил Арутюнян. «Давайте всё же подумаем, не сократить ли 6 часов до 4», - заявил премьер-министр Овик Абрамян.

NEWS.am
командировки Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
1 դիտում դեկտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։