Получение биометрических паспортовне обязательно

Об этом в ходе заседания правительства заявил заместитель министра иностранных дел Шаварш Кочарян.

Кочарян отметил, что 8 июня 2015 года правительство приняло решение о введении обязательного требования по получению биометрических паспортов в диппредставительствах страны за рубежом.

По его словам, решением правительства в диппредставительствах, имеющих возможность предоставлять биометрические паспорта, было запрещено выдавать обычные.

«Из-за отсутствия необходимого технического обеспечения данное требование было отсрочено до 1 августа, однако с учетом того, что технические вопросы так и не решены, правительство предусматривает возможность отсрочки еще на год», - сказал Кочарян.

Внедрение паспортов с биометрическими данными, предусмотренное в рамках программы Европейского соседства, поможет свободному передвижению граждан Армении за рубежом и облегчит процедуру получения въездных виз в европейские страны. Паспорт выдается сроком на десять лет, выпускается объемом в 40 страниц вместо 32-ух в паспортах старого образца.

Для получения биометрического паспорта граждане должны заплатить 25 тыс драмов ($61,6). Идентификационные карты и биометрические паспорта выдаются гражданам в течение 15 рабочих дней, а при необходимости - в течение пяти рабочих дней, для чего взимается дополнительная плата в 5 тыс драмов

panarmenian.am
Получение биометрических паспортовне обязательно
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...