Получение биометрических паспортовне обязательно

Об этом в ходе заседания правительства заявил заместитель министра иностранных дел Шаварш Кочарян.

Кочарян отметил, что 8 июня 2015 года правительство приняло решение о введении обязательного требования по получению биометрических паспортов в диппредставительствах страны за рубежом.

По его словам, решением правительства в диппредставительствах, имеющих возможность предоставлять биометрические паспорта, было запрещено выдавать обычные.

«Из-за отсутствия необходимого технического обеспечения данное требование было отсрочено до 1 августа, однако с учетом того, что технические вопросы так и не решены, правительство предусматривает возможность отсрочки еще на год», - сказал Кочарян.

Внедрение паспортов с биометрическими данными, предусмотренное в рамках программы Европейского соседства, поможет свободному передвижению граждан Армении за рубежом и облегчит процедуру получения въездных виз в европейские страны. Паспорт выдается сроком на десять лет, выпускается объемом в 40 страниц вместо 32-ух в паспортах старого образца.

Для получения биометрического паспорта граждане должны заплатить 25 тыс драмов ($61,6). Идентификационные карты и биометрические паспорта выдаются гражданам в течение 15 рабочих дней, а при необходимости - в течение пяти рабочих дней, для чего взимается дополнительная плата в 5 тыс драмов

panarmenian.am
Получение биометрических паспортовне обязательно
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
5 դիտում օգոստոսին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։