Меркель: Диалог между Турцией и Арменией должен состояться

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, комментируя принятие бундестагом резолюции о Геноциде армян.

«Германию и Турцию многое связывает», - отметила Меркель. Она также напомнила, что в Германии проживает около 3 млн граждан, которые имеют турецкие корни, передает ТАСС.

«Поэтому я и все правительство ФРГ намерены внести вклад в установление диалога между Арменией и Турцией», - сказала Меркель.

Она также отметила, что принятие немецким Бундестагом резолюции о Геноциде армян – пример демократической культуры в действии.

Посол Турции в Берлине Хусейн Авни Карслыоглу отозван Анкарой для консультаций после принятия Бундестагом Германии резолюции о признании Геноцида армян в Османской империи.

2 июня немецкий Бундестаг признал Геноцид армян 1915 года в Османской империи и официально осудил эти действия. «Против» резолюции проголосовал лишь один депутат Бундестага, ещё один воздержался. Пункт повестки дня назывался: «В память Геноцида армян и других христианских меньшинств в Османской империи 101 год назад». В резолюции указывается о признании правительством Германии своей части ответственности за исторические события, а также признания трагических событий 1915 года – депортации и убийства армян – Геноцидом.

panarmenian.am
Меркель: Диалог между Турцией и Арменией должен состояться
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...