Армения стала членом межправительственного комитета ЮНЕСКО

Армения стала членом межправительственного комитета ЮНЕСКО по нематериальному культурному наследию, сообщает Министерство культуры республики. 

На состоявшейся с 30 мая по 1 июня в штаб-квартире ЮНЕСКО шестой сессии генассамблеи стран-членов конвенции 2003 года "О защите нематериального культурного наследия", Армения была единогласно избрана членом комитета сроком на четыре года в составе второй региональной группы (страны Восточной Европы). 

В состав комитета из других групп вошли также Кипр, Австрия, Гватемала, Колумбия, Куба, Филиппины, Замбия, Сенегал, Маврикия, Палестина и Ливан.

Межправительственный комитет является одним из важных органов Конвенции, в ее составе – 24 страны, разбитые на шесть региональных групп.

newsarmenia.am
ЮНЕСКО
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...