Немецкие турки распространяют политику отрицания Геноцида армян

Большое количество турок вышло на улицы Берлина, приняв участие в акциях протеста, пишет «Арцахпресс» со ссылкой на турецкое агентство «Анадолу».

Бундестаг собирается признать Геноцид армян 1915 года в Османской империи и официально осудить эти действия. Голосование запланировано на 2 июня 2016 года. Пункт повестки дня будет называться: «В память Геноцида армян и других христианских меньшинств в Османской империи 101 год назад». Это вызвало негативную реакцию властей Турции.

Около 10 тыс участников акции протеста поднимали флаги Турции и Азербайджана, а также плакаты со следующими надписями: «История должна быть оставлена историкам», «Нет - лжи Геноцида», «Парламенты не уполномочены» и т.д.

Собравшиеся призывали депутатов Бундестага проголосовать против принятия резолюции.

Резолюция о Геноциде армян в Османской империи была обсуждена в Бундестаге еще 24 апреля 2015 года, тогда президент Бундестага Норберт Ламерт, говоря о событиях 1915 года, назвал их Геноцидом. В свою очередь, Президент Германии Йоахим Гаук 23 апреля 2015 года в Берлине принял участие в литургии памяти жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года и публично назвал погромы армян в Османской империи 1915 года геноцидом. Однако принятие резолюции было отложено, и в феврале 2016 года бурные обсуждения на эту тему также не дошли до голосования.

panarmenian.am
Немецкие турки распространяют политику отрицания Геноцида армян
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...