Forbes рассказал о сирийских беженцах в Армении

«Сто лет назад, во время Геноцида армян, Сирия стала убежищем для семей, которые стали жертвами массового насилия в пустыне между двумя странами. Теперь, когда роли поменялись, Армения приветствует сирийских беженцев: страна с населением около 3 млн человек приютила около 17 тыс беженцев»,- говорится в статье.

«До Геноцида в Алеппо была армянская община, связи между странами велись в рамках торговли на шелковом пути, который вел из Китая в Венецию и проходил через Сирию и Армению, рассказал адвокат Арут Екманян, сирийский армянин, который до переезда в Нью-Йорк в 2012 году несколько месяцев прожил в Армении. После Геноцида армянская община Алеппо выросла и укрепилась, распространяя свою культуру в городе по сей день»,- говорится в статье.

На примере многих беженцев из Сирии, перебравшихся в Армению, журналист Forbes рассказывает, как тепло их приняли и приютили в стране. Хотя они не могут продолжить свой бизнес, оставленный в Сирии, однако для них всегда найдется место работы. Так, владелец магазина в Алеппо может найти себе место на рынке Еревана. Беженцы из Сирии в Армении находят также поддержку общества.

Сегодня около 20 000 сирийских беженцев нашли убежище в Армении. Страна считается третьей в Европе по количеству принятых сирийских беженцев, учитывая население в 3 млн человек и принимая во внимание тот факт, что до этого Армения приняла сотни тысяч беженце из Азербайджана.

panarmenian.am
Forbes рассказал о сирийских беженцах в Армении
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...