Forbes рассказал о сирийских беженцах в Армении

«Сто лет назад, во время Геноцида армян, Сирия стала убежищем для семей, которые стали жертвами массового насилия в пустыне между двумя странами. Теперь, когда роли поменялись, Армения приветствует сирийских беженцев: страна с населением около 3 млн человек приютила около 17 тыс беженцев»,- говорится в статье.

«До Геноцида в Алеппо была армянская община, связи между странами велись в рамках торговли на шелковом пути, который вел из Китая в Венецию и проходил через Сирию и Армению, рассказал адвокат Арут Екманян, сирийский армянин, который до переезда в Нью-Йорк в 2012 году несколько месяцев прожил в Армении. После Геноцида армянская община Алеппо выросла и укрепилась, распространяя свою культуру в городе по сей день»,- говорится в статье.

На примере многих беженцев из Сирии, перебравшихся в Армению, журналист Forbes рассказывает, как тепло их приняли и приютили в стране. Хотя они не могут продолжить свой бизнес, оставленный в Сирии, однако для них всегда найдется место работы. Так, владелец магазина в Алеппо может найти себе место на рынке Еревана. Беженцы из Сирии в Армении находят также поддержку общества.

Сегодня около 20 000 сирийских беженцев нашли убежище в Армении. Страна считается третьей в Европе по количеству принятых сирийских беженцев, учитывая население в 3 млн человек и принимая во внимание тот факт, что до этого Армения приняла сотни тысяч беженце из Азербайджана.

panarmenian.am
Forbes рассказал о сирийских беженцах в Армении
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
4 դիտում օգոստոսին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։