Святослав Вакарчук: "Дле Яман" такая песня, которую надо чувствовать

- Святослав, в шоу «Голос Украины» Диана Диковски спела песню Дле Яман, после чего,  вы заявили, что это ваша любимая армянская песня. Откуда вы ее знаете?

- Да, это моя любимая армянская песня. Я узнал о ней через своих друзей армян и украинцев с армянскими корнями. Таких друзей у меня очень много как в Киеве, так и во Львове. У меня есть друг известный в Украине режиссер Роман Балаян. Так получилось, что общаясь с моими друзьями из Армении, я начал интересоваться армянской историей и культурой. У украинской и армянской историй есть много общего. И от этого общения и изучения я узнал о песне Дле Яман. Я знаю, о чем она, каким событиям она посвящена. Я восхищен армянской культурой, прежде чем прибыть в Армению, мои друзья написали мне целый список мест, которые нужно посетить. Сегодня мы побывали в Эчмиадзине, мне очень понравилось. Знаете, во Львове есть армянская церковь, я часто туда хожу. Также, в Львове, моя любимая улица  – это «Армянская улица». Я часто люблю по ней гулять. Жаль, что у нас нет времени посетить все те места, которые находятсядалеко от Еревана, но в октябре у нас в планах поехать в Тбилиси, и кто знает, может вновь заглянем в Ереван.

- Исполните ли вы песню «Дле Яман» во время концерта?

- Нет, Дле Яман такая песня, которую надо чувствовать, а не просто петь. Ее могут петь только армяне. Ну, а на концерте мы готовим сюрприз, посмотрим, получится ли.

- Будут ли новые совместные проекты у группы с Дживаном Гаспаряном?

-Очень хотелось бы сотрудничать вновь с дедушкой Дживаном. Мы его очень любим, и хотели бы встретиться здесь, но он находится, в Америке, поэтому не получилось. Но мы не исключаем такой возможности. 

Святослав Вакарчук: Дле Яман такая песня которую надо чувствовать
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
30 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։