Святослав Вакарчук: "Дле Яман" такая песня, которую надо чувствовать

- Святослав, в шоу «Голос Украины» Диана Диковски спела песню Дле Яман, после чего,  вы заявили, что это ваша любимая армянская песня. Откуда вы ее знаете?

- Да, это моя любимая армянская песня. Я узнал о ней через своих друзей армян и украинцев с армянскими корнями. Таких друзей у меня очень много как в Киеве, так и во Львове. У меня есть друг известный в Украине режиссер Роман Балаян. Так получилось, что общаясь с моими друзьями из Армении, я начал интересоваться армянской историей и культурой. У украинской и армянской историй есть много общего. И от этого общения и изучения я узнал о песне Дле Яман. Я знаю, о чем она, каким событиям она посвящена. Я восхищен армянской культурой, прежде чем прибыть в Армению, мои друзья написали мне целый список мест, которые нужно посетить. Сегодня мы побывали в Эчмиадзине, мне очень понравилось. Знаете, во Львове есть армянская церковь, я часто туда хожу. Также, в Львове, моя любимая улица  – это «Армянская улица». Я часто люблю по ней гулять. Жаль, что у нас нет времени посетить все те места, которые находятсядалеко от Еревана, но в октябре у нас в планах поехать в Тбилиси, и кто знает, может вновь заглянем в Ереван.

- Исполните ли вы песню «Дле Яман» во время концерта?

- Нет, Дле Яман такая песня, которую надо чувствовать, а не просто петь. Ее могут петь только армяне. Ну, а на концерте мы готовим сюрприз, посмотрим, получится ли.

- Будут ли новые совместные проекты у группы с Дживаном Гаспаряном?

-Очень хотелось бы сотрудничать вновь с дедушкой Дживаном. Мы его очень любим, и хотели бы встретиться здесь, но он находится, в Америке, поэтому не получилось. Но мы не исключаем такой возможности. 

Արձագանքներ և մեկնաբանություններ