ЮВО отрабатывают посадку и взлеты вертолетов в горах Армении

"В проведении учебно-тренировочных полетов задействовано более 50 летчиков ударных вертолетов Ми-24П и транспортно-штурмовых Ми-8МТ", — говорится в сообщении.

Президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу во время осмотра военной техники после совещания с военачальниками и руководством предприятий ОПК в резиденции Бочаров ручей в Сочи

Учения проходят как днем, так и в темное время суток на площадках горы Арагац на высоте от 1,5 до 3,5 тысячи метров.

Также летчики отработают полеты на предельно малых высотах над сложным рельефом и над горными реками, поиск и слежение за движущимися колоннами условного противника, взаимодействие с мотострелковыми подразделениями при выполнении противодиверсионных задач на высокогорных полигонах "Камхуд" и "Алагяз".

Пилоты в ходе облетов уже проверили радиотехническое вооружение, комплексы противовоздушной обороны, системы связи и управления авиацией на территориях размещения российского соединения в Закавказье.

Tert.am
ЮВО отрабатывают посадку и взлеты вертолетов в горах Армении
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...