Армения на 119 месте в Глобальном индексе рабства

Правозащитная и благотворительная организация Walk Free Foundation, ведущая борьбу с рабством, опубликовала очередной Глобальный индекс рабства. Из документа следует, что в мире сейчас в рабских условиях содержатся и работают 46 млн человек. Больше всего их в Индии и Северной Корее, однако, случаи рабства были отмечены во всех 167 странах, ситуацию в которых изучала WFF.

Армения находится на 119 месте с индексом 0.467, с тем же показателем, но на 80 месте находится Азербайджан

45,8 млн человек живут в рабстве. Эти данные содержатся в Глобальном индексе рабства — исследовании, проведенном правозащитной и благотворительной организацией Walk Free Foundation. Индекс описывает ситуацию с рабством в 167 странах и территориях мира. По сравнению с 2014 годом численность рабов увеличилась на 10 млн человек.

Как говорится в докладе, случаи рабства за последний год (индекс — отчет ежегодный, выходящий уже третий раз) отмечались во всех 167 странах и территориях. 58% всех современных рабов проживает в пяти странах — Индии (рекордсмен по количеству рабов в абсолютных числах — 18,35 млн), Китае (3,39 млн), Пакистане (2,13 млн), Бангладеш (1,53 млн) и Узбекистане (1,23 млн). В процентном же отношении по отношению к общей численности населения лидируют Северная Корея (4,37%), Узбекистан (3,97%) и Камбоджа (1,65%). При этом Северная Корея остается единственной страной в мире, законодательство которой не содержит эксплицитного запрета рабства. В России, по данным организации, в рабстве находятся 1 048 500 человек, то есть 0,732% от общей численности населения.

Основатель и руководитель организации, австралийский миллиардер и филантроп Эндрю Форрест в интервью Reuters призвал государства мира прекратить торговые отношения со злостными нарушителями. «Мы должны ясно показать, что мы не намерены мириться с рабством. Если какой-то режим замешан в нем, то мы не должны с ним торговать»,— отметил Форрест.

По словам Форреста, он готов к тому, что выводы его организации будут раскритикованы, учитывая то, как собирались данные для исследования. Индекс 2016 года основывается на беседах сотрудников службы Gallup с 42 тыс. человек в 25 странах мира. Данные по Северной Корее собирались на основе бесед с беженцами из страны, трех поездок в страну представителей организации и затем экстраполировались.

Данные индекса сильно расходятся с данными Международной организации труда, которая предполагает, что в мире 21 млн рабов. Расхождения в цифрах — следствие более расширительного толкования рабства WFF. Она предполагает любой труд, выполняемый из-за угроз, насилия или по принуждению.

news.am
рабство Армения рейтинг
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...