Цены на газ понизились благодарая России?

Решение об этом принято на заседании Комиссии Армении по регулированию общественных услуг 31 мая. Вместо прежних 156 драмов за 1 куб. м население будет платить 146,7 драмов (по текущему курсу порядка 30 центов).

Абоненты, потребляющие более 10 тыс. куб. м в месяц (то есть в основном предприятия) будут платить 257,56 долларов за 1 тыс. куб. м (в драмовом эквиваленте) вместо 276,98 (тарифы включают НДС).

Тариф построен из следующего расчёта, на 2016 год:

Неизбежные технологические потери газа оценены в 6,69%, в том числе в магистральной системе – 4,64% и распределения конечным абонентам – 2,05%. Расходы на личные нужды оценены в 0,56%. Эксплуатационные расходы в заявке компании указаны в 32,6 млрд. драмов, но Комиссия предложила увеличить их до 34 млрд.

Из них фонд зарплаты составит 15,75 млрд. драмов. В компании работает около 5800 человек, их средняя зарплата оценена в 227 тыс. драмов (около $475).

8,9 млрд. драмов Комиссия предлагает на капремонт и сохранение системы, в соответствии с армяно-российскими протоколами от марта и апреля 2016 года, на основе  межправительственного соглашения от декабря 2013 года. Материальные расходы составят 4,36 млрд. драмов. Прочие расходы (коммунальные, аренда, аудит, страхование и другие) составят 4,9 млрд. драмов. Расходы на командировки составят 55,5 млн. драмов, командировочные – чуть меньше 18 млн.

«Газпром Армения» запросила прибыль в размере 15,9 млрд. драмов, но Комиссия установила её в размере чуть менее 15,8 млрд.

Решение принято на основании того, что 7 апреля Россия установила для Армении цену на газ на границе в 150 долларов вместо прежних  165 – самую низкую для зарубежных стран.

news.am
Цены на газ понизились благодарая России
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր