Армения является активным потребителем иранского топлива

Об этом сообщил директор экспорта и импорта Национальной иранской компании по дистрибуции нефтепродуктов (NIOPDC) Исмаил Ашам-Фироуз, передает агентство IRNA.

Говоря о пятикратном увеличении экспорта реактивного топлива в 2015 году по сравнению с 2014 годом, он отметил, что в 2015-ом общий объем экспорта составил 15 тыс.

Коснувшись планов Ирана об экспорте бензина в будущем, чиновник отметил, что афганская делегация уже была в стране, чтобы обсудить покупку нефтепродуктов, включая бензин.

Из-за нехватки бензина внутри страны на данный момент Иран не может экспортировать его в другие страны, сказал Ашам-Фироуз, отметив, что, когда нефтеперерабатывающий завод Setare Khalij Fars укрепит позиции в конце осени, экспорт бензина начнется.

Завод будет производить 12 млн литров бензина в день, чно на 4 млн литров больше, чем нужно Ирану. По словам Ашам-Фироуза, именно эти излишки могут быть экспортированы в другие страны, включая Афганистан.

panarmenian.am
Армения является активным потребителем иранского топлива
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...