«The Times of Israel» опубликовал статью о Геноциде армян

По словам автора, его статья получила много позитивных откликов от читателей, однако с этого времени Израиль сделал очень мало для того, чтобы изменить свое отношение к этому преступлению.

«Неужели наши отношения с Турцией Эрдогана настолько важны для нас, что мы утратили моральные и этические ценности?» задается вопросом Бен-Сорек в своей новой статье на сайте «The Times of Israel».

По словам автора, на продолжение многих лет отношения между Израилем и Турцией носили дружеский характер. Многие туристы из Израиля посещали Турцию и были активными покупателями на базарах. «Но важнее туризма и важнее покупки турецких кожаных и ювелирных изделий, необходимость оценить моральную сторону аморальной истории»,- пишет профессор.

Он подчеркивает, что миллионы невинных армянских христиан были убиты, только потому что «они были христианами, живущими в мусульманской стране». Многие из них нашли прибежище в других странах, эмигрировали в Америку. Многие поселились в Иерусалиме – там, где сейчас располагается армянский квартал.  «Не могу сосчитать, сколько раз я шел по узким мощеным улицам и переулкам этого квартала. Со всех сторон армянские ремесленники открыли цеха по производству традиционной армянской керамики, некоторые армяне специализируются на фотографии.  Представители армянской общины старательны, честны и трудолюбивы. Ни один армянин никогда не поднял руку, чтобы причинить нам вред. Они живут в мире среди нас, и мы должны ценить их за красоту, которую они приносят в нашу страну»,- считает автор.

По его мнению, правительство Израиля должно заявить, что резня армян была геноцидом: «Один из способов показать наше неудовольствие отказом турецкого режима признать свои преступления в 1915 году - бойкотировать поездки в Турцию. Почему мы должны обогащать торговцев, которые сами отрицают геноцид армянского народа?»

Профессор считает, что пришло время потребовать справедливости для армянского народа.  Он напоминает, что Германия признала геноцид против еврейского народа и выплатила компенсацию выжившим, и «было бы мудрым со стороны Турции последовать ее примеру».

«Я не умею читать и писать по-армянски, но для армянских читателей моей статьи я хочу сказать: «Да благословит Господь армянский народ, который живет среди нас»,- резюмировал автор, написав фразу по-армянски английскими буквами (“Astvats orhni Hayastani zhoghorvadin ovk’yer aprum yen mer mej”).

news.am
«The Times of Israel» опубликовал статью о Геноциде армян
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...