Турция надеется, что Германия не признает Геноцид армян

Об этом заявил вице-премьер Турции Нуман Курлтулмуш.

Бундестаг собирается признать Геноцид армян 1915 года в Османской империи и официально осудить эти действия. Голосование запланировано на 2 июня 2016 года.

«Никто не будет прислушиваться к мнению парламентов в подобных вопросах. Не думаю, что немецкий парламент решит разрушить турецко-немецкие отношения, чтобы угодить горстке политиков», — заявил Куртулмуш, передает РИА Новости.

«Парламенты не должны заниматься политизацией истории и использованием исторических событий для реализации темных расчетов. Если бундестаг примет эту резолюцию, то для Анкары она будет обычным клочком бумаги»,- заявил вице-премьер Турции.

Резолюция о Геноциде армян в Османской империи была обсуждена в Бундестаге еще 24 апреля 2015 года, тогда президент Бундестага Норберт Ламерт, говоря о событиях 1915 года, назвал их Геноцидом. Однако принятие резолюции был отложено, и в феврале 2016 года бурные обсуждения на эту тему также не дошли до голосования.

panarmenian.am
Турция надеется что Германия не признает Геноцид армян
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...