Железные дороги Армении процветают

Последний отметил, что, согласно концессии, армянские железные дороги были переданы российским, и тогда работали с прибылью. «Сейчас  железные дороги занимаются пассажирскими перевозоками или осущестляют грузоперевозки? Если мне не изменяет память, когда мы реализовывали передачу по концессии, у нас была серьезная техническая база – более 4000 вагонов, сейчас, по моим сведениям, осталось 100», - сказал Вардан Айвазян.

Замминистра Артур Аракелян отметил, что в их обязанность входит компенсация ущербов пассажироперевозок. «В 2015 году почти на 19% сократились объемы грузоперевозок. Но могу отметить, что несмотря на это, по части реализации обязательств, ЮКЖД на 102% выполнили взятые на себя инвестиционные обязательства, что положительно повлияло на технические показатели, в частности, на показатели технической безопасности, показатели средней скорости, к примеру, скорость в 25 км/ч довели до 40 км/ч», - сказал он.

Что касается вагонов, то, по его словам, они были переданы российской стороне. «Но, в основном, они были старые и компания приобрела новый подвижной состав, вагоны», - сказал он.

Замминистра отметил, что необходимо обсудить внутренние перевозки, поскольку «перевозки за пределами страны утверждаются посредством соответствующего совета по железным дорогам».

«Все собираются и подтверждают тариф. А внутри, поскольку сеть короткая, то железнодорожные перевозки РФ и Армении не сопоставимы. Если в той же самой России вы закажите менее 200 км, они откажут, поскольку они не осуществляют перевозки на коротких расстояниях. Теперь, наша действительность такова», - сказал он.

Айвазян высмеял: «Я прошу прощения у господина Аракеляна, наверное, у меня неправильная информация, и наше железнодорожное сообщение процветает». Он отметил, что все сказанное воспринимает на штыки.

Аракелян ответил на это: «Нет, проблемы, безусловно есть, я обеспокоен также, как и Вы, давайте вместе обсудим возможности решения».

Tert.am
Железные дороги Армении процветают
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...