Железные дороги Армении процветают

Последний отметил, что, согласно концессии, армянские железные дороги были переданы российским, и тогда работали с прибылью. «Сейчас  железные дороги занимаются пассажирскими перевозоками или осущестляют грузоперевозки? Если мне не изменяет память, когда мы реализовывали передачу по концессии, у нас была серьезная техническая база – более 4000 вагонов, сейчас, по моим сведениям, осталось 100», - сказал Вардан Айвазян.

Замминистра Артур Аракелян отметил, что в их обязанность входит компенсация ущербов пассажироперевозок. «В 2015 году почти на 19% сократились объемы грузоперевозок. Но могу отметить, что несмотря на это, по части реализации обязательств, ЮКЖД на 102% выполнили взятые на себя инвестиционные обязательства, что положительно повлияло на технические показатели, в частности, на показатели технической безопасности, показатели средней скорости, к примеру, скорость в 25 км/ч довели до 40 км/ч», - сказал он.

Что касается вагонов, то, по его словам, они были переданы российской стороне. «Но, в основном, они были старые и компания приобрела новый подвижной состав, вагоны», - сказал он.

Замминистра отметил, что необходимо обсудить внутренние перевозки, поскольку «перевозки за пределами страны утверждаются посредством соответствующего совета по железным дорогам».

«Все собираются и подтверждают тариф. А внутри, поскольку сеть короткая, то железнодорожные перевозки РФ и Армении не сопоставимы. Если в той же самой России вы закажите менее 200 км, они откажут, поскольку они не осуществляют перевозки на коротких расстояниях. Теперь, наша действительность такова», - сказал он.

Айвазян высмеял: «Я прошу прощения у господина Аракеляна, наверное, у меня неправильная информация, и наше железнодорожное сообщение процветает». Он отметил, что все сказанное воспринимает на штыки.

Аракелян ответил на это: «Нет, проблемы, безусловно есть, я обеспокоен также, как и Вы, давайте вместе обсудим возможности решения».

Tert.am
Железные дороги Армении процветают
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
7 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։