Женщина пыталась продать своего ребенка

В понедельник сотрудники Аштаракского отдела полиции на основе полученных оперативных данных, пригласили в Арагацотнское отделение полиции 36-летнюю жительницу села Аруч Аллу Карапетян.

В полицию поступила оперативная информация о том, что Карапетян подозревается в совершении сделке по продаже ребенка, сообщает сайт shamshyan.com.

"А.Карапетян 9-го апреля текущего года в роддоме республиканского медцентра "Армения" родила девочку, после чего при посредничестве 57-летней жительницы Еревана Гоарик Хачатрян продала свою новорожденную дочь 37-летней жительнице села Таперакан Араратской области Кристине Киракосян за 5 тысяч долларов США. Из этой суммы 3 тысячи долларов Киракосян передала матери ребенка, а 2 тысячи долларов - посреднице Г.Хачатрян", - отмечается в сообщении.

Как отмечается на сайте, Г.Хачатрян работает медсестрой в гинекологическом отделении медцентра "Арамянц", а К,Киракосян, купившая ребенка - педагогом в средней школе села Таперакан.

Полиция Аштарака после получения оперативных данных вела работы по уточнению информации o матери ребенка, посреднице и покупательнице, а также месте их проживания. Подготовленные материалы были переданы w следственное управление Арагацотнской области.

В следственном отделе будет возбуждено уголовное дело по признакам части 1-й статьи 168-й (торговля людьми, наказывается лишением свободы на срок 2-5 лет) Уголовного кодекса Армении. 

Для раскрытия данного преступления были созданы оперативные группы, к работе которых были привлечены также дознаватели, участковые и сотрудники уголовного розыска. 

Трое подозреваемых отпущены под подписку о невыезде.

"Женщина, продавшая ребенка, является социально необеспеченной и, по всей вероятности, пошла на этот крайний шаг для решения социальных проблем других малолетних детей - двоих мальчиков и девочки", - отмечается в сообщении. 

newsarmenia.am
Женщина пыталась продать своего ребенка
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...