Число туристов в Армении возросло

За первый квартал 2016 года Армению уже посетило около 252 тыс. туристов, сообщил министр экономики Армении Арцвик Минасян.

"Рост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил 8,6%", - отметил Минасян в понедельник в парламенте.

По его словам, в рамках госпрограммы в 2015 году было обеспечено участие Армении в международных туристических выставках в Мадриде, Берлине, Москве, Париже, Римини, Варшаве и Лондоне.

"В выставках приняли участие 52 армянских и карабахских туристических компаний и заинтересованных лиц", - отметил Минасян.

Он также подчеркнул, что в 2015 году было организовано 170 ознакомительных визитов в Армению представителей иностранных СМИ и специалистов туриндустрии.

"При государственном содействии в различных областях страны было организовано шесть традиционных фестивалей, которые были широко освещены местными и иностранными СМИ", - добавил министр.

По итогам 2015 года Армению посетило 1,192 млн. туристов, что на 1% ниже аналогичного показателя 2014 года.

newsarmenia.am
туризм Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...