Число туристов в Армении возросло

За первый квартал 2016 года Армению уже посетило около 252 тыс. туристов, сообщил министр экономики Армении Арцвик Минасян.

"Рост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил 8,6%", - отметил Минасян в понедельник в парламенте.

По его словам, в рамках госпрограммы в 2015 году было обеспечено участие Армении в международных туристических выставках в Мадриде, Берлине, Москве, Париже, Римини, Варшаве и Лондоне.

"В выставках приняли участие 52 армянских и карабахских туристических компаний и заинтересованных лиц", - отметил Минасян.

Он также подчеркнул, что в 2015 году было организовано 170 ознакомительных визитов в Армению представителей иностранных СМИ и специалистов туриндустрии.

"При государственном содействии в различных областях страны было организовано шесть традиционных фестивалей, которые были широко освещены местными и иностранными СМИ", - добавил министр.

По итогам 2015 года Армению посетило 1,192 млн. туристов, что на 1% ниже аналогичного показателя 2014 года.

newsarmenia.am
туризм Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր