Армяне работают по 50 часов в неделю

Член постоянной комиссии НС по социальным вопросам Людмила Саргсян сообщает, что детализируя: «Если в бюджетных  учреждениях работают ежедневно по 8 часов, в пятидневном рабочем режиме, то в частном секторе не по 8 часов, а по 10, если нужно и по 11- 12 часов. И, следовательно, трудно определить размер рабочих часов, но, на мой взгляд, в частном секторе работают по 50 и свыше часов».

 

Отметим, что швейцарский банк UBS подсчитал среднее количество рабочих часов за неделю в крупнейших городах мира. Меньше всего работают парижане — их средняя трудовая неделя составляет 30 часов.

 

Максимальная по продолжительности рабочая неделя зафиксирована в Гонконге. В этом городе люди в среднем трудятся по 50 часов.

 

С другой стороны, Людмила Саргсян отметила, что не совсем правильно сравнивать количество рабочих часов в Армении и Париже, поскольку совершенно разный темп и качество жизни.

Tert.am
Армяне работают по 50 часов в неделю
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր