Армяне работают по 50 часов в неделю

Член постоянной комиссии НС по социальным вопросам Людмила Саргсян сообщает, что детализируя: «Если в бюджетных  учреждениях работают ежедневно по 8 часов, в пятидневном рабочем режиме, то в частном секторе не по 8 часов, а по 10, если нужно и по 11- 12 часов. И, следовательно, трудно определить размер рабочих часов, но, на мой взгляд, в частном секторе работают по 50 и свыше часов».

 

Отметим, что швейцарский банк UBS подсчитал среднее количество рабочих часов за неделю в крупнейших городах мира. Меньше всего работают парижане — их средняя трудовая неделя составляет 30 часов.

 

Максимальная по продолжительности рабочая неделя зафиксирована в Гонконге. В этом городе люди в среднем трудятся по 50 часов.

 

С другой стороны, Людмила Саргсян отметила, что не совсем правильно сравнивать количество рабочих часов в Армении и Париже, поскольку совершенно разный темп и качество жизни.

Tert.am
Армяне работают по 50 часов в неделю
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...