Оборот ИТ технологий в Армении в 2015 году оценивается примерно в $550 млн

Об этом 30 мая заявил в парламенте министр экономики Армении Арцвик Минасян.

Он отметил, что в рамках программы по развитию сферы информационных технологий в 2015 году было проведено исследование сферы, согласно которому, в стране активно действует около 400 ИТ-компаний.

По его словам, в Армении на сегодня зарегистрировано около 15 тыс специалистов в области информационных технологий.

«Благодаря госсодействию, направленному на развитие ИТ-сферы в 2015 году было создано 79 стартапов и открыто 329 новых рабочих мест», - подчеркнул министр, пишет АРКА.

Также, по словам Минасяна, в 2015 году был организован бизнес-форум DigiTec, в котором приняло участие около 40 организаций.

Министр подчеркнул, что в 2015 году в Армении и Карабахе был проведен Конгресс высоких технологий ArmTech, в котором участвовало около 350 компаний.

«В армяно-индийском Информационном центре превосходства было организовано 59 занятий и 18 семинаров с более чем 1000 участниками. В инновационном центре Microsoft было проведено 47 занятий, в котором приняло участие более 600 участников», - отметил Минасян.

panarmenian.net
Оборот ИТ технологий в Армении в 2015 году оценивается примерно в $550 млн
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...