Стала известна возможная кандидатура нового ректора АГЭУ

В Армянском государственном экономическом университете (АГЭУ) в июне ожидаются выборы ректора, пишет газета "Аравот" ("Утро").

Срок действия полномочий нынешнего ректора Корюна Атояна уже истекает.

По сведениям газеты, новым кандидатом на должность ректора является бывший начальник Государственной службы безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении Абрам Бахчагулян.

В прессе появились публикации о том, что на данную должность также претендует педагог университета, член фракции "Процветающая Армения" Микаел Мелкумян, который, однако, опроверг данную информацию, заявив, что Корюн Атоян является его хорошим другом.

"Атоян, ранее заявлявший, что намерен снова выдвинуть свою кандидатуру, близок с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном, который, в свою очередь, является председателем Совета университета", - говорится в публикации.

Как отмечается в газете, Бахчагулян считался одним из близких бывшему премьер-министру Армении Тиграну Саркисяну людей. По неким непонятным причинам он оставил должность, и, казалось бы, двери его возможного возвращения в государственную систему управления "закрылись".

"Несмотря на молодой возраст и наличие собственного бизнеса, говорят, что Бахчагулян решил посвятить себя научно-образовательной работе. Он также является преподавателем в АГЭУ", - отмечается в газете.

newsarmenia.am
АГЭУ ректор выборы
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր