В Армении освящена вертолетная эскадрилья российской авиабазы ЮВО

 В российской авиационной военной базе Эребуни Южного военного округа (ЮВО), дислоцирующейся в Республике Армения, проведен ритуал освящения эскадрильи ударных вертолетов Ми-24П и транспортно-штурмовых Ми-8МТ, пишет пресс-служба ЮВО.

Вертолеты и военнослужащие эскадрилья армейской авиации освящены помощником по работе с верующими военнослужащими архимандритом Андреем (Вац). Личному составу вручены карманные иконы Пресвятой Богородицы "Державной".

В настоящее время экипажи вертолетов авиационного соединения совершенствуют летную и наземную выучку в простых и сложных метеоусловиях в дневное и ночное время суток.

В 2015 году были освящены самолеты истребительной эскадрильи МиГ-29. На их бортах нанесены лики святых небесных покровителей – великомученика Георгия Победоносца, святого мученика Меркурия Смоленского, преподобного Сергия Радонежского, Иоанна Воина, князей Андрея Боголюбского, Александра Невского, Дмитрия Донского, благоверного Даниила Московского и равноапостольной княгини Ольги.

Изображения нанесены на фюзеляже с правой стороны по ходу движения самолета. Этот участок корпуса истребителя не подлежит прикосновениям лестницы для подъема летчиков в кабину и менее подвержен износу.

В ближайшее время будет решен вопрос о нанесении ликов святых покровителей на бортах вертолетов, а также о присвоении вертолетной эскадрильи ЮВО имени святого небесного покровителя. 

newsarmenia.am
Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...