Армянские госведомства лишатся 137 автомобилей

Армянские госведомства лишатся 137 автомобилей, за последнюю неделю число сокращаемых автомобилей выросло на 30, заявил в четверг министр-руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян в ходе заседания исполнительного органа. 

На предыдущем заседании правительства было отмечено, что ведутся работы по выполнению распоряжений премьер-министра об оптимизации системы госуправления. В частности, премьер Овик Абрамян поручил оптимизировать систему госуправления, перейти к режиму экономии бюджета, сократить расходы на командировки и представительские затраты. В результате было представлено предложение о сокращении порядка 800 служебных машин, а Министерству финансов поручено представить соответствующие отчеты. 

Арутюнян отметил, что в ходе предыдущего заседания заявил о сокращении числа автомобилей и процесс затронет не только государственные ведомства, но и различные структуры исполнительных органов, в том числе фонды, неправительственные организации и структуры с государственным участием. 

"Работы продолжаются, в течение недели мы сократили еще 30 автомобилей и в целом на сегодня число сокращаемых автомобилей, которые напрямую или косвенно финансировались из госбюджета, составляет 798, из них в государственных органах - 137", - сказал министр. 

По его словам, госбюджетом 2016 года финансируется содержание 952 служебных автомобилей, а в 2017 года госфинансирование будет направлено только на 815. 

Согласно решению правительства, только в своем аппарате они сократили 10 автомобилей. При этом в числе наиболее "пострадавших" можно отметить минэнергетики, где сокращается 115 автомобилей, в минобразования – 106, в минздраве – 74, в МЧС – 70, в Госкомитете по доходам – 56, в минтрансе – 54, а Госкомитете водного хозяйства – 51. 

Далее по убывающей следуют минсельского хозяйства, где сократят 44 автомобиля, минсоц – 41, минюст – 29, минэкологии - 22, госслужба по соцобеспечению – 20, Госкадастр недвижимости – 15, в минкульт и минспорта по 14, в минград и управлении по управлению госимуществом по 10, в минэкономики – 7, в минфине – 5, в ГУГА – 4, в миграционной службе – 3, а в минтерриториального управления – 1 автомобиль. 

Сокращения не затронули Спасательную службу, министерство диаспоры, Госкомитет по науке, Комитет по ядерной безопасности. В среднем бюджетные затраты на один автомобиль составляют 1,2 млн. драмов в год (чуть более $2,5 тыс.). 

Планируется, что отныне служебные автомобили не будут закреплены персонально за чиновниками, а также будет повышена отчетность по их использованию. Планируется, что все списанные автомобили будут в зависимости от их состояния утилизированы или реализованы с открытых торгов. 

Ранее Абрамян заявлял, что на балансах госструктур числится очень много устаревших автомобилей, в том числе, пришедших в негодность, и поручил провести инвентаризацию и предпринять необходимые меры.

newsarmenia.am
автомобили Ереван парламент
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
1 դիտում նոյեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։