Для бизнеса: Минэкономики Армении опубликует списки документов для импорта 10 важных товаров

В ближайшие дни Минэкономики опубликует списки необходимых документов для импорта 10 важных для потребителей товаров. Об этом заявил на заседании Правительства Армении 26 мая министр экономики Арцвик Минасян. По этим документам импортировать сможет любой желающий предприниматель.

Эти товары – сливочное и подсолнечное масло, мука и пшеница, сахар, курятина, бананы и апельсины, бензин и дизельное топливо. Пока Минэкономики ограничилось этими товарами, считая их важнейшими среди импортных товаров для потребителей. Для публикации сразу всех документов требуется время, так как на каждый товар есть несколько разных процедур, в зависимости от торгового режима. Внешняя торговля Армении разделяется на 3 режима: третьи страны без особенностей регулирования, третьи страны с договорами о свободной торговле и особенностями регулирования, и, наконец – страны Евразийского союза.

В рамках ЕАЭС тоже есть два списка. Первый – товары из не развитых стран, с льготным режимом, второй – товары из развивающихся стран, где действуют льготные таможенные ставки.

По словам Минасяна, учитывая большой разброс документов, вначале они будут опубликованы только по 10 товарам, но Министерство продолжит их публиковать и по остальным товарам потребительской корзины.

Памятки по указанным 10 товарам направлены на согласование в Комитет госдоходов и Госслужбу по безопасности пищепродуктов. До конца недели документы будут размещены на сайте www.mineconomy.am. Кроме того, будет разработано программное обеспечение, по которому на сайте Минэкономики документы можно будет искать по 10-значному коду товара, по номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД).

www.yerkramas.org
бизнес Минэкономики Армении
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
2 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։