МЧС представило последствия недавнего урагана в Армении

Основной ущерб от сильнейшего ветра, обрушившегося в понедельник на ряд населенных пунктов Армении, был нанесен столичным постройкам и инфраструктурам, сообщил в четверг в ходе пресс-конференции начальник Центра кризисного управления МЧС Ованнес Хангелдян. 

23-го мая сильнейший ветер, сопровождавшийся проливным дождем, срывал в Ереване и в областях кровли зданий, повалил и вырвал с корнем деревья, создав заторы на дорогах. Были повреждены линии электропередачи и газопроводные трубы, в ряде общин в областях нанесен ущерб посевным площадям и плодовым садам.

"МЧС получило 575 звонка в связи с различными повреждениями территорий и инфраструктур, из них 475 – из Еревана, то есть основной ущерб был причинен именно столице", - добавил Хангелдян.

Он подчеркнул, что в столице было зарегистрировано 280 случаев повреждения строений и зданий, а также 137 случаев обрушения деревьев, электрических столбов, рекламных щитов. Больше всего пострадал административный район Шенгавит (107 случаев), 87 ЧП было зарегистрировано в Центре, 62 – в Эребуни, 60 – в Арабкире, 57 – в Малатиа-Себастиа.

Хангелдян отметил, что благодаря слаженной работы электроснабжение было восстановлено в сжатые сроки и добавил, что граждане также приняли активное участие в процессе ликвидации последствий причиненного ущерба. Он подчеркнул, что в результате сильного ветра пострадал один человек.

"Сильные ветры – нормальное явление для данного сезона. С марта по июнь наблюдается увеличение скорости ветра. Проблема в том, что наши жители не учитывают этот фактор", - отметил он.

newsarmenia.am
МЧС Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
4 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։