МЧС представило последствия недавнего урагана в Армении

Основной ущерб от сильнейшего ветра, обрушившегося в понедельник на ряд населенных пунктов Армении, был нанесен столичным постройкам и инфраструктурам, сообщил в четверг в ходе пресс-конференции начальник Центра кризисного управления МЧС Ованнес Хангелдян. 

23-го мая сильнейший ветер, сопровождавшийся проливным дождем, срывал в Ереване и в областях кровли зданий, повалил и вырвал с корнем деревья, создав заторы на дорогах. Были повреждены линии электропередачи и газопроводные трубы, в ряде общин в областях нанесен ущерб посевным площадям и плодовым садам.

"МЧС получило 575 звонка в связи с различными повреждениями территорий и инфраструктур, из них 475 – из Еревана, то есть основной ущерб был причинен именно столице", - добавил Хангелдян.

Он подчеркнул, что в столице было зарегистрировано 280 случаев повреждения строений и зданий, а также 137 случаев обрушения деревьев, электрических столбов, рекламных щитов. Больше всего пострадал административный район Шенгавит (107 случаев), 87 ЧП было зарегистрировано в Центре, 62 – в Эребуни, 60 – в Арабкире, 57 – в Малатиа-Себастиа.

Хангелдян отметил, что благодаря слаженной работы электроснабжение было восстановлено в сжатые сроки и добавил, что граждане также приняли активное участие в процессе ликвидации последствий причиненного ущерба. Он подчеркнул, что в результате сильного ветра пострадал один человек.

"Сильные ветры – нормальное явление для данного сезона. С марта по июнь наблюдается увеличение скорости ветра. Проблема в том, что наши жители не учитывают этот фактор", - отметил он.

newsarmenia.am
МЧС Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...