Трудоустройство - в центре внимания Министерства

В четверг состоялось обсуждение отчета по выполняемости госбюджета за 2015 год в парламентских комиссиях.

«Вопрос трудоустройства и переподготовки граждан остается в центре внимания Министерства. В настоящее время 89 тысяч человек зарегистрированы в Армении в качестве ищущих работу. Их число по сравнению с 2014 годом увеличилось примерно на 20%», - сказал министр труда по социальным вопросам Армении Артем Асатрян.

Он отметил, что почти 17 тысяч человек получили работу при помощи региональных центров занятости.

«На программы временной занятости в 2015 году было выделено 1,2 млрд. драмов. В рамках этих программ было трудоустроено порядка семи тысяч человек, на программы переподготовки было выделено 102 млн. драмов», - сказал Асатрян. 

Число безработных, зарегистрированных в территориальных центрах занятости в Армении, за 2015 год возросло на 16,4% до 76,7 тыс. человек.

трудоустройство Ереван Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...