Саргсян провел встречу с вице-спикером Бундестага

Саргсян подробно представил Бульман нынешнюю ситуацию и подходы армянской стороны по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

В ходе встречи собеседники также затронули вопрос процесса международного признания Геноцида армян, в частности, обсуждение этого вопроса в Бундестаге и введенную в обращение соответствующую резолюцию, сообщает пресс-служба президента.

По словам Саргсяна, принятие резолюции покажет, что Германия - как некогда союзник Османской империи, в очередной раз может спокойно смотреть на некоторые страницы своего прошлого и извлечь уроки из прошлого.

Вице-спикер Бундестага высоко оценила подобные обсуждения в парламенте своей страны и представила суть и цели резолюции, осуждающей Геноцид армян.

Говоря о своем визите в Германию 5-7 апреля, Саргсян отметил, что в ходе встреч с руководством страны была обсуждена повестка армяно-германских отношений и перспективы развития взаимодействия.

В плане укрепления двусторонних связей президент отметил важность взаимных визитов на высоком уровне, в том числе, нынешнего визита вице-спикера Бундестага, и подчеркнул важность роли межпарламентского сотрудничества в развитии межгосударственных отношений.

В свою очередь Бульман отметила, что Бундестаг придает важность укреплению межпарламентских отношений и развитию взаимодействия между двумя странами. Она отметила, что недавний визит Саргсяна получил большой резонанс в Германии и проведенные продуктивные переговоры придали новый заряд армяно-германским отношениям

Резолюция о Геноциде армян в Османской империи была обсуждена в Бундестаге еще 24 апреля 2015 года, тогда президент Бундестага Норберт Ламерт, говоря о событиях 1915 года, назвал их Геноцидом. Однако принятие резолюции был отложено, и в феврале 2016 года бурные обсуждения на эту тему также не дошли до голосования.

Следующее обсуждение резолюции назначено на 2 июня.

panarmenian.am
Саргсян провел встречу с вице-спикером Бундестага
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
3 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։