Саргсян провел встречу с вице-спикером Бундестага

Саргсян подробно представил Бульман нынешнюю ситуацию и подходы армянской стороны по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

В ходе встречи собеседники также затронули вопрос процесса международного признания Геноцида армян, в частности, обсуждение этого вопроса в Бундестаге и введенную в обращение соответствующую резолюцию, сообщает пресс-служба президента.

По словам Саргсяна, принятие резолюции покажет, что Германия - как некогда союзник Османской империи, в очередной раз может спокойно смотреть на некоторые страницы своего прошлого и извлечь уроки из прошлого.

Вице-спикер Бундестага высоко оценила подобные обсуждения в парламенте своей страны и представила суть и цели резолюции, осуждающей Геноцид армян.

Говоря о своем визите в Германию 5-7 апреля, Саргсян отметил, что в ходе встреч с руководством страны была обсуждена повестка армяно-германских отношений и перспективы развития взаимодействия.

В плане укрепления двусторонних связей президент отметил важность взаимных визитов на высоком уровне, в том числе, нынешнего визита вице-спикера Бундестага, и подчеркнул важность роли межпарламентского сотрудничества в развитии межгосударственных отношений.

В свою очередь Бульман отметила, что Бундестаг придает важность укреплению межпарламентских отношений и развитию взаимодействия между двумя странами. Она отметила, что недавний визит Саргсяна получил большой резонанс в Германии и проведенные продуктивные переговоры придали новый заряд армяно-германским отношениям

Резолюция о Геноциде армян в Османской империи была обсуждена в Бундестаге еще 24 апреля 2015 года, тогда президент Бундестага Норберт Ламерт, говоря о событиях 1915 года, назвал их Геноцидом. Однако принятие резолюции был отложено, и в феврале 2016 года бурные обсуждения на эту тему также не дошли до голосования.

Следующее обсуждение резолюции назначено на 2 июня.

panarmenian.am
Саргсян провел встречу с вице-спикером Бундестага
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...