Бундестаг готов оказать поддержку для налаживания отношений между армянским и турецким народами

«Принимая во внимание темные страницы истории Германии, мы хотим взять на себя ответственность и помочь армянскому и турецкому народам найти грани соприкосновения, смирившись с собственной историей», - сказала Бульман на совместном брифинге с зампредседателя парламента Армении Эдуардом Шармазановым, передает Новости-Армения.

По словам Бульман, это трудный, но возможный политический путь, по которому могут пойти Армения и Турция для возобновления диалога и отношений между собой.

Между Арменией и Турцией не существует дипломатических отношений, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами вызваны, в частности, поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

panarmenian.am
Бундестаг готов оказать поддержку для налаживания отношений между армянским и турецким народами
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
2 դիտում նոյեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։