Бундестаг готов оказать поддержку для налаживания отношений между армянским и турецким народами

«Принимая во внимание темные страницы истории Германии, мы хотим взять на себя ответственность и помочь армянскому и турецкому народам найти грани соприкосновения, смирившись с собственной историей», - сказала Бульман на совместном брифинге с зампредседателя парламента Армении Эдуардом Шармазановым, передает Новости-Армения.

По словам Бульман, это трудный, но возможный политический путь, по которому могут пойти Армения и Турция для возобновления диалога и отношений между собой.

Между Арменией и Турцией не существует дипломатических отношений, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами вызваны, в частности, поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

panarmenian.am
Бундестаг готов оказать поддержку для налаживания отношений между армянским и турецким народами
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...