Уровень воды озера Севан поднялся

По данным управления по сельскому хозяйству областной администрации Гегаркуника, уровень воды в озере Севан приближается к отметке 1962 года, когда уровень воды в озере Севан находился на отметке 1900 м 80 см над уровнем моря.

Сейчас через туннель Арпа-Севан в озеро впадает 1 млн 115 тыс кубометров воды в день, увеличился приток воды в речках, впадающих в Севан, к этому прибавились обильные осадки. В 2016 году через туннель Арпа-Севан прошло 58 млн кубометров воды, еще 11 млн кубометров попали в озеро за счет подводных течений.

По словам главного специалиста управления по сельскому хозяйству областной администрации Гегаркуника Мартина Петросяна, есть предпосылки, что до начала оросительного сезона уровень воды в озере Севан достигнет отметки 1962 года.

В 1961 году уровень воды в озере Севан находится на отметке 1902 м над уровнем моря, а в последующий год он был спущен на 1 м 20 см. После этого спуск уровня воды в озере Севан продолжался до 1980-х, когда был введен в эксплуатацию туннель Арпа-Севан. Очередной спад уровня воды в озере Севан состоялся в 1990-х, в связи с энергетической блокадой Армении, и продолжался до 2003 года. За прошедшие 13 лет ежегодно уровень воды в озере Севан поднимается на 3,5 м.

panarmenian.am
Уровень вода озеро севан
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...