Уровень воды озера Севан поднялся

По данным управления по сельскому хозяйству областной администрации Гегаркуника, уровень воды в озере Севан приближается к отметке 1962 года, когда уровень воды в озере Севан находился на отметке 1900 м 80 см над уровнем моря.

Сейчас через туннель Арпа-Севан в озеро впадает 1 млн 115 тыс кубометров воды в день, увеличился приток воды в речках, впадающих в Севан, к этому прибавились обильные осадки. В 2016 году через туннель Арпа-Севан прошло 58 млн кубометров воды, еще 11 млн кубометров попали в озеро за счет подводных течений.

По словам главного специалиста управления по сельскому хозяйству областной администрации Гегаркуника Мартина Петросяна, есть предпосылки, что до начала оросительного сезона уровень воды в озере Севан достигнет отметки 1962 года.

В 1961 году уровень воды в озере Севан находится на отметке 1902 м над уровнем моря, а в последующий год он был спущен на 1 м 20 см. После этого спуск уровня воды в озере Севан продолжался до 1980-х, когда был введен в эксплуатацию туннель Арпа-Севан. Очередной спад уровня воды в озере Севан состоялся в 1990-х, в связи с энергетической блокадой Армении, и продолжался до 2003 года. За прошедшие 13 лет ежегодно уровень воды в озере Севан поднимается на 3,5 м.

panarmenian.am
Уровень вода озеро севан
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...