Лифты Еревана требуют новых затрат

Мэрия Еревана ищет зарубежные заёмные средства на модернизацию лифтов. Об этом заявил первый вице-мэр Еревана Камо Ареян, в ходе отчёта о выполнении госбюджета республики за 2015 г, на совместном заседании парламентских комиссий.

«Немалая часть лифтов изношена физически и морально, и мы ведём серьёзные переговоры с международными организациями», - заявил Ареян.

Этот и другие вопросы поможет решить реформа законодательства ЖКХ.

Два закона, «Об управлении многоквартирными домами» и «О кондоминиуме», практически не решают указанного вопроса. Основным риском здесь является окупаемость вложений. По указанию премьер-министра создана рабочая группа, которая призвана объединить эти два закона в один и провести нужные изменения.

По инициативе мэра Еревана уже ведутся переговоры с зарубежными консультантами. Планируется обновлять не только кабинки и механизмы, но и установить системы дистанционного управления.

Локальные вопросы решаются за счёт текущего финансирования. Так, в 2016 г будет выделено 98 млн драмов (около $205 тыс - ред) на ремонт аварийных лифтов в 10 районах города.

news.am
лифт Ереван затраты
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...