Лифты Еревана требуют новых затрат

Мэрия Еревана ищет зарубежные заёмные средства на модернизацию лифтов. Об этом заявил первый вице-мэр Еревана Камо Ареян, в ходе отчёта о выполнении госбюджета республики за 2015 г, на совместном заседании парламентских комиссий.

«Немалая часть лифтов изношена физически и морально, и мы ведём серьёзные переговоры с международными организациями», - заявил Ареян.

Этот и другие вопросы поможет решить реформа законодательства ЖКХ.

Два закона, «Об управлении многоквартирными домами» и «О кондоминиуме», практически не решают указанного вопроса. Основным риском здесь является окупаемость вложений. По указанию премьер-министра создана рабочая группа, которая призвана объединить эти два закона в один и провести нужные изменения.

По инициативе мэра Еревана уже ведутся переговоры с зарубежными консультантами. Планируется обновлять не только кабинки и механизмы, но и установить системы дистанционного управления.

Локальные вопросы решаются за счёт текущего финансирования. Так, в 2016 г будет выделено 98 млн драмов (около $205 тыс - ред) на ремонт аварийных лифтов в 10 районах города.

news.am
лифт Ереван затраты
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր