Армянский парламент списал с баланса нефункционирующие автомобили

Армянский парламент списал с баланса нефункционирующие автомобили, сказал во вторник руководитель аппарата Национального Собрания Армении Грайр Товмасян в ходе обсуждения отчета по выполняемости госбюджета за 2015 год в парламентских комиссиях. 

В ходе предыдущего заседания правительства Армении было отмечено, что ведутся работы по выполнению распоряжений премьер-министра об оптимизации системы госуправления. В частности, премьер Овик Абрамян поручил оптимизировать систему госуправления, перейти к режиму экономии бюджета, сократить расходы на командировки и представительские затраты. В результате было представлено предложение о сокращении порядка 800 служебных машин, а Министерству финансов поручено представить соответствующие отчеты. 

"На сегодня на балансе аппарата парламента числится 78 автомобилей, из которых 69 действующие и планируется до конца года вывести с баланса еще 11 автомобилей", - сказал Товмасян. 

По его словам, в основном, будут сокращены те автомобили, которые были на балансе, но не использовались, хотя на них осуществляются затраты на техосмотр, страховку и техническое обслуживание. 

Он также отметил, что на сегодня автомобили обслуживают спикера и его охрану, вице-спикеров, глав фракций, парламентских комиссий и их заместителей, руководителя аппарата, начальников управлений. 

Также на балансе парламента числятся авотомобили для технического обслуживания, обслуживания гостей, а также служебные автомобили. 

При этом Товмасян отметил, что аппарат парламента за 2015 году сэкономил на различных программах 170 млн. драмов , которые были возвращены в госбюджет, в частности, только на командировки в 2015 году было потрачено 156,6 млн. драмов против 195 млн. драмов в 2014 году. ($1 – 477,58 драма). 

arka.am
автомобили Ереван парламент
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։