Армянский парламент списал с баланса нефункционирующие автомобили

Армянский парламент списал с баланса нефункционирующие автомобили, сказал во вторник руководитель аппарата Национального Собрания Армении Грайр Товмасян в ходе обсуждения отчета по выполняемости госбюджета за 2015 год в парламентских комиссиях. 

В ходе предыдущего заседания правительства Армении было отмечено, что ведутся работы по выполнению распоряжений премьер-министра об оптимизации системы госуправления. В частности, премьер Овик Абрамян поручил оптимизировать систему госуправления, перейти к режиму экономии бюджета, сократить расходы на командировки и представительские затраты. В результате было представлено предложение о сокращении порядка 800 служебных машин, а Министерству финансов поручено представить соответствующие отчеты. 

"На сегодня на балансе аппарата парламента числится 78 автомобилей, из которых 69 действующие и планируется до конца года вывести с баланса еще 11 автомобилей", - сказал Товмасян. 

По его словам, в основном, будут сокращены те автомобили, которые были на балансе, но не использовались, хотя на них осуществляются затраты на техосмотр, страховку и техническое обслуживание. 

Он также отметил, что на сегодня автомобили обслуживают спикера и его охрану, вице-спикеров, глав фракций, парламентских комиссий и их заместителей, руководителя аппарата, начальников управлений. 

Также на балансе парламента числятся авотомобили для технического обслуживания, обслуживания гостей, а также служебные автомобили. 

При этом Товмасян отметил, что аппарат парламента за 2015 году сэкономил на различных программах 170 млн. драмов , которые были возвращены в госбюджет, в частности, только на командировки в 2015 году было потрачено 156,6 млн. драмов против 195 млн. драмов в 2014 году. ($1 – 477,58 драма). 

arka.am
автомобили Ереван парламент
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...