Правительство Армении оптимизирует свою работу

Правительство Армении оптимизирует свою работу, сократив в течение года число принимаемых решений в четыре раза, сказал во вторник министр-руководитель аппарата армянского правительства Давид Арутюнян в ходе обсуждения отчета по выполняемости госбюджета за 2015 год в парламентских комиссиях. 

Он отметил, что проведенные исследования показали, что правительство принимает очень много решений, и основной задачей является сокращение их количества. 

"В течение года планируется достичь стратегического плана, чтобы в четыре раза сократить число принимаемых правительством решений", - сказал Арутюнян.

По его словам, было бы неправильно говорить о примитивном сокращении кадров, что может привести к росту нагрузки на сотрудников. При этом он отметил, что, в среднем, на одно управление из 13 сотрудников приходится более 10 тыс. проектов, решений и экспертных заключений в год. 
 
Он отметил, что речь идет о сокращении процедурных вопросов, в том числе, этапов согласования документов, что позволит сократить бюрократию. 

"В результате будут пересмотрены полномочия структур, идеология, что позволит сделать систему более оптимальной. Речь идет не о сокращении человеческих ресурсов, а о рационализации и переосмыслении проводимых работ", - сказал Арутюнян.

arka.am
Правительство экономика Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...