Правительство Армении оптимизирует свою работу

Правительство Армении оптимизирует свою работу, сократив в течение года число принимаемых решений в четыре раза, сказал во вторник министр-руководитель аппарата армянского правительства Давид Арутюнян в ходе обсуждения отчета по выполняемости госбюджета за 2015 год в парламентских комиссиях. 

Он отметил, что проведенные исследования показали, что правительство принимает очень много решений, и основной задачей является сокращение их количества. 

"В течение года планируется достичь стратегического плана, чтобы в четыре раза сократить число принимаемых правительством решений", - сказал Арутюнян.

По его словам, было бы неправильно говорить о примитивном сокращении кадров, что может привести к росту нагрузки на сотрудников. При этом он отметил, что, в среднем, на одно управление из 13 сотрудников приходится более 10 тыс. проектов, решений и экспертных заключений в год. 
 
Он отметил, что речь идет о сокращении процедурных вопросов, в том числе, этапов согласования документов, что позволит сократить бюрократию. 

"В результате будут пересмотрены полномочия структур, идеология, что позволит сделать систему более оптимальной. Речь идет не о сокращении человеческих ресурсов, а о рационализации и переосмыслении проводимых работ", - сказал Арутюнян.

arka.am
Правительство экономика Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
1 դիտում նոյեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։