Армении грозило торнадо

На Армению могло обрушиться самое настоящее торнадо, сообщил во вторник журналистам замначальника отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян.

Накануне сильнейший ветер, сопровождавшийся проливным дождем, срывал в Ереване и ряде областей кровли зданий, повалил и вырвал с корнем деревья, создав заторы на дорогах. Были повреждены линии электропередач и газопроводные трубы. В отдельных областях был нанесен ущерб посевным площадям и плодовым садам.

"Если бы ветер в Гюмри усилился на 2-3 процента возникло бы мощное торнадо", - сказал Суренян.

Свои слова он подтвердил, выложив на собственной странице в соцсети Facebook фотографию смерча, пронесшегося над Джавахком (граничащий с Арменией армянонаселенный регион Грузии).

"Вчера на джавахкское село Сагамо обрушилось достаточно мощное торнадо, есть разрушения. Это то самое гюмрийское облако, которое двинулось на Джавахк", - сообщил Суренян.

Смерч или торнадо - атмосферный вихрь, возникающий в кучево-дождевом (грозовом) облаке и распространяющийся вниз, часто до самой поверхности земли, в виде облачного рукава или хобота диаметром в десятки и сотни метров.

newsarmenia.am
торнадо Армения Ереван погода
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
6 դիտում նոյեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։