В Ереване пройдет совещание главных наркологов

Участники совещания обсудят ситуацию, связанную с потреблением наркотиков в государствах-членах ОДКБ, проблемы профилактики лечения и реабилитации больных наркоманией, в том числе злоупотребляющих новыми видами психоактивных веществ, а также сотрудничество с правоохранительными органами и Управлением ООН по наркотикам и преступности, сообщает официальный сайт ОДКБ.

Состоится обмен передовым опытом в области наркологии, будут рассмотрены итоги деятельности рабочей группы координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков ОДКБ по межведомственному взаимодействию в сфере профилактики немедицинского потребления наркотиков.

Координационное совещание главных наркологов государств - членов ОДКБ создано Решением Комитета секретарей советов безопасности Организации в 2013 году.

Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) была основана 15 мая 1992 года главами Армении, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. Позднее к организации присоединились Азербайджан, Белоруссия и Грузия. Новый состав участников ОДКБ был сформирован в 1999 году подписанием договора между Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Россией и Таджикистаном. Именно эти государства представляют организацию на данный момент.

news.am
В Ереване пройдет совещание главных наркологов
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...