Мхитарян не может определиться с выбором футбольного клуба

За Мхитаряна боролись известные футбольные клубы «Челси», «Арсенал», а также, по некоторым данным, «Ювентус». По информации СМИ, «Челси» предлагал за футболиста свыше €60 млн, «Ювентус» - £24 млн (около $35 млн), «Арсенал» - около $32 млн, при недельной зарплате около 100 тыс фунтов, это более $7.5 млн в год.

Однако свое пребывание в стане дортмундцев футболист обусловливает одной предпосылкой, которая связана с главным тренером Томасом Тухелем, сообщает Championat.com со ссылкой на WDR 2.

Если Мхитарян продлит контракт с клубом, то он хочет включить в новое соглашение пункт о том, что может за определенную сумму немедленно покинуть «Боруссию», если ее покинет Тухель.

Действующее соглашение Мхитаряна с «Боруссией» в силе до 2017 года, тогда как Тухель связан контрактом с клубом до 2018 года.

Генрих Мхитарян признан лучшим бомбардиром Кубка Германии, по ходу турнира он забил 5 голов. Он признан также лучшим игроком сезона 2015/16 чемпионата Германии по версии издания Kicker. Ранее Мхитарян был признан лучшим игроком сезона 2015/2016 в Германии по итогам опроса, проведенного изданием Deutche Welle. Армянский хавбек набрал 26% голосов, опередив нападающего леверкузенского «Байера» Хавьера Эрнандеса (21%) и звезд «Баварии» - Томаса Мюллера и Роберта Левандовского (по 17%).

Мхитарян также был признан лучшим правым полузащитником турнира в текущем сезоне, согласно голосованиям на официальном сайте Бундеслиги. 27-летний футболист получил 57% голосов, опередив игрока «Баварии» Кингсли Комана (29%) и хавбека «Байера» Каримп Беллараби (10%).

panarmenian.am
Мхитарян не может определиться с выбором футбольного клуба
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...