Солдат вышел из тяжелого состояния

«В нашем отделе он получил длительное лечение. Не так часто встречается острое вирусное воспаление нервной системы. У Арама болезнь прогрессировала очень быстро, состояние было крайне тяжелым. Были нарушены функции жизненно важных органов, температура поднималась до 38», - вспоминает заведующий отделением скорой помощи и реанимации медцентра «Сурб Григор Лусаворич» Самвел Карапетян.

По словам Карапетяна, пациент сразу был подключен к аппарату искусственного дыхания.

«Врачи во главе с заместителем директора отдела по неотложному оказанию медицинской помощи Гагиком Манукяном боролись за его жизнь. Для молодого солдата было нелегко. Была нарушена не только дыхательная система, но и функция глотания. Сознание с одной стороны сокрушало его, с другой - помогало собрать внутреннюю силу, чтобы преодолеть болезнь», - сказал он.

Карапетян также добавил, что все необходимо для лечения военнослужащего было сделано, но поммо этого было также важно его настроение.

«В результате лечения был замечен достаточно хороший прогресс. Через десять дней, удалось дойти до того, что уже не было необходимости в подключении аппарата искусственного дыхания, состояние стабилизировалось, дыхание больного восстановилось, функция глотания нормализировалась. Солдат, еще не выздоровев полностью, во время апрельской эскалации на линии соприкосновения ВС Карабаха и Азербайджана стремился в Гадрут, где служили его друзья. Но до окончательного выздоровления ему предстоит пройти долгий путь», - сказал Карапетян.

Врачи отмечают, что данное редкое заболевание требует проведения длительной терапии. Под непосредственным наблюдением главного невролога медицинского центра Гургена Оганесяна, у пациента восстановились функции конечности.

После прохождения профессионального лечения, солдат направлен на реабилитацию.

Первые симптомы заболевания у военнослужащего появились в военной части. Он обратился в медпункт в/ч с температурой 38 градусов, ему была оказана соответствующая медпомощь. Спустя два дня военнослужащий почувствовал слабость в верхних конечностях, а затем и в нижних. Солдат был госпитализирован в больницу Степанакерта, а затем доставлен в Центральный клинический госпиталь Еревана, после чего был переведен в медцентр "Сурб Григор Лусаворич" для получения квалифицированной помощи узкопрофильных специалистов.

panarmenian.am
Солдат вышел из тяжелого состояния
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր