Плодовые сады сильно пострадали из-за ветра

В период с 16:07 по 16:11 пондельника в общинах Айгепар, Тавуш, Варагаван, Верин Цахкаван, Айгедзор, Мовсес и Паравакар Тавушской области Армении из-за выпавшего града пострадали сельскохозяйственные посевы. Данные общины не защищены противоградовыми установками.

Кроме того, в период с 14:10 по 14:30 град повредил плодовые сады в селе Айгепар Вайоцдозрской области Армении.

На место выехала оперативная группа спасателей.

Выяснилось, что урон нанесен плодовым деревьям на площади в 11 га. Для оценки размеров ущерба создана комиссия. Данная община также не обеспечена противоградовыми установками. 

В целом, в Армении из-за сильного ветра зарегистрировано 269 случаев ЧП, из них 241 – в Ереване, а 28 – в областях страны. Сильнейший ветер срывал в понедельник в Ереване и ряде областей покрытия с крыш, повалил и вырвал с корнем деревья, создав заторы на дорогах. Были повреждены линии электропередач и газопроводные трубы. 

По данным на конец 2015 года, в Армения действовало порядка 500 противоградовых станций. При этом, по оценкам МЧС, для достаточной защиты от стихии порядке необходимо более 1 тыс. противоградовых  станций. Особенно нуждаются в подобных установках Ширакская, Сюникская и Гегаркуникская области.

arka.am
Плодовые сады сильно пострадали из-за ветра
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...