В Ереване прошел концерт "Трио имени Хачатуряна"

При поддержке компании "АрменТел" (бренд Beeline) в Доме-музее имени Арама Хачатуряна в Ереване 21 мая состоялся концерт "Трио имени Хачатуряна", являющихся членами Совета попечителей фонда "Развития классической музыки".

На концерте, который прошел в рамках международной акции "Ночь музеев", выступили учащиеся разных музыкальных школ и лауреаты международных конкурсов.

"Развитие искусства всегда было в центре внимания Beeline, и мы рады продолжить сотрудничество с фондом "Развития классической музыки" в концертном сезоне 2016 года. Подобные концерты, в которых имеют возможность участвовать юные таланты , способствуют сохранению интереса к классической музыке и развитию этого направления в Армении", - отметил генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин. 

Фонд "развития классической музыки" был создан по инициативе "Трио имени Арама Хачатуряна" в 2010 году. Его основная деятельность направлена на реализацию образовательных и благотворительных программ в сфере классической музыки. 

Beeline является постоянным партнером фонда с 2011 года. 

В рамках сотрудничества в 2014-2015 годах было проведено 70 концертов и 25 мастер-классов, направленных на распространение классической музыки как в Армении, так и за ее пределами. 

Концерты трио посетили более 15 тыс. зрителей, а мастер-классы – свыше 150 учеников и студентов музыкальных школ и высших ученых заведений. 

Трио имени Арама Хачатуряна было основано в 1999 году как "Арсика" и участвовало на фестивалях "Schubertiade" в Лозанне, "Festival de las Artes" в Коста-Рике, "Festival International Cervantino" в Мексике. В течение 2015 года трио сыграло около 70 концертов в Армении, Великобритании, Германии, Японии, Латвии и России. С 2006 года в составе трио выступают пианистка Армине Григорян, скрипач Карен Шахгалдян, виолончелист Карен Кочарян

newsarmenia.am
концерт Ереван трио Хачатуряна
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
1 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։