В Ереване прошел концерт "Трио имени Хачатуряна"

При поддержке компании "АрменТел" (бренд Beeline) в Доме-музее имени Арама Хачатуряна в Ереване 21 мая состоялся концерт "Трио имени Хачатуряна", являющихся членами Совета попечителей фонда "Развития классической музыки".

На концерте, который прошел в рамках международной акции "Ночь музеев", выступили учащиеся разных музыкальных школ и лауреаты международных конкурсов.

"Развитие искусства всегда было в центре внимания Beeline, и мы рады продолжить сотрудничество с фондом "Развития классической музыки" в концертном сезоне 2016 года. Подобные концерты, в которых имеют возможность участвовать юные таланты , способствуют сохранению интереса к классической музыке и развитию этого направления в Армении", - отметил генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин. 

Фонд "развития классической музыки" был создан по инициативе "Трио имени Арама Хачатуряна" в 2010 году. Его основная деятельность направлена на реализацию образовательных и благотворительных программ в сфере классической музыки. 

Beeline является постоянным партнером фонда с 2011 года. 

В рамках сотрудничества в 2014-2015 годах было проведено 70 концертов и 25 мастер-классов, направленных на распространение классической музыки как в Армении, так и за ее пределами. 

Концерты трио посетили более 15 тыс. зрителей, а мастер-классы – свыше 150 учеников и студентов музыкальных школ и высших ученых заведений. 

Трио имени Арама Хачатуряна было основано в 1999 году как "Арсика" и участвовало на фестивалях "Schubertiade" в Лозанне, "Festival de las Artes" в Коста-Рике, "Festival International Cervantino" в Мексике. В течение 2015 года трио сыграло около 70 концертов в Армении, Великобритании, Германии, Японии, Латвии и России. С 2006 года в составе трио выступают пианистка Армине Григорян, скрипач Карен Шахгалдян, виолончелист Карен Кочарян

newsarmenia.am
концерт Ереван трио Хачатуряна
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...