МЧС: плодовые сады и посевы в Армении пострадали из-за града

 Из-за града в Армении пострадали сельскохозяйственные угодья и плодовые сады в восьми общинах двух областей, сообщает МЧС республики.

В период с 16:07 по 16:11 понедельника в общинах Айгепар, Тавуш, Варагаван, Верин Цахкаван, Айгедзор, Мовсес и Паравакар Тавушской области Армении из-за выпавшего града пострадали сельскохозяйственные посевы. Данные общины не защищены противоградовыми установками.

Кроме того, в период с 14:10 по 14:30 град повредил плодовые сады в селе Айгепар Вайоцдозрской области Армении.

На место выехала оперативная группа спасателей.

Выяснилось, что урон нанесен плодовым деревьям на площади в 11 га. Для оценки размеров ущерба создана комиссия. Данная община также не обеспечена противоградовыми установками. 

Сильнейший ветер срывал в понедельник в Ереване и ряде областей покрытия с крыш, повалил и вырвал с корнем деревья, создав заторы на дорогах. Были повреждены линии электропередач и газопроводные трубы. 

По данным на конец 2015 года, в Армения действовало порядка 500 противоградовых станций. При этом, по оценкам МЧС, для достаточной защиты от стихии порядке необходимо более 1 тыс. противоградовых  станций. Особенно нуждаются в подобных установках Ширакская, Сюникская и Гегаркуникская области. 

newsarmenia.am
град Армения плоды
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...