ВС Армении и США развивают отношения

Об этом журналистам заявил командующий сухопутными войсками США в Европе, генерал-полковник Фредерик Бен Ходжес перед церемонией открытия памятника маршалу Ованнесу Бабаджаняну.

«Наш главный штаб находится в Германии. Как известно, между Арменией и США существует сотрудничество, в частности, в рамках программы «Партнерство во имя мира»,- отметил Ходжес, пишет Panorama.am.

Он также заявил, что впечатлен службой армянских военнослужащих в рамках международных миротворческих миссий.

«Мы были вместе в разных местах, и армянские военнослужащие прекрасно себя проявляют. Я был на учениях военно-медицинских подразделений, и могу то же самое сказать об армянских медиках», - заключил Фредерик Бен Ходжес.

В 2004 году в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» в Будапеште армянский офицер Гурген Маргарян был во сне убит азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым. Впоследствии он был признан венгерским судом вменяемым и приговорен к пожизненному заключению без права на подачу прошения о помиловании в течение первых 30 лет. Однако 31 августа 2012 года стало известно о передаче Рамиля Сафарова на родину и его помиловании указом президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Партнерство Армения-НАТО развивается путем политического диалога по вопросам безопасности, оборонных реформ, планирования реагирования на чрезвычайные ситуации, участия Армении в международных операциях «Наука ради мира» и установление мира в Косово и в Афганистане. Между Арменией и НАТО также существует тесное сотрудничество в области построения целостности и укрепления демократического и гражданского контроля над вооруженными силами.

panarmenian.am
ВС Армении и США развивают отношения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...