ВС Армении и США развивают отношения

Об этом журналистам заявил командующий сухопутными войсками США в Европе, генерал-полковник Фредерик Бен Ходжес перед церемонией открытия памятника маршалу Ованнесу Бабаджаняну.

«Наш главный штаб находится в Германии. Как известно, между Арменией и США существует сотрудничество, в частности, в рамках программы «Партнерство во имя мира»,- отметил Ходжес, пишет Panorama.am.

Он также заявил, что впечатлен службой армянских военнослужащих в рамках международных миротворческих миссий.

«Мы были вместе в разных местах, и армянские военнослужащие прекрасно себя проявляют. Я был на учениях военно-медицинских подразделений, и могу то же самое сказать об армянских медиках», - заключил Фредерик Бен Ходжес.

В 2004 году в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» в Будапеште армянский офицер Гурген Маргарян был во сне убит азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым. Впоследствии он был признан венгерским судом вменяемым и приговорен к пожизненному заключению без права на подачу прошения о помиловании в течение первых 30 лет. Однако 31 августа 2012 года стало известно о передаче Рамиля Сафарова на родину и его помиловании указом президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Партнерство Армения-НАТО развивается путем политического диалога по вопросам безопасности, оборонных реформ, планирования реагирования на чрезвычайные ситуации, участия Армении в международных операциях «Наука ради мира» и установление мира в Косово и в Афганистане. Между Арменией и НАТО также существует тесное сотрудничество в области построения целостности и укрепления демократического и гражданского контроля над вооруженными силами.

panarmenian.am
ВС Армении и США развивают отношения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Թեմատիկ նյութեր