Атом Джанджугазян: Государственный долг Армении составил $5 млрд 79 млн

Об этом заявил в парламенте Армении 23 мая замминистра финансов, главный казначей Армении Атом Джанджугазян, на обсуждении выполнения госбюджета за 2015 г. Из них долг правительства оставил 2 трлн 226 млрд драмов,  или $4 млрд 602 млн.

Из общего госдолга внешний долг составил $4 млрд 317 млн, а внутренний – $761 млн.

При этом долговая нагрузка Армении оценивается как низкая, добавил замминистра. Так, соотношение внешнего госдолга к ВВП в Армении в конце 2015 г составило 41%, тогда как низким считается уровень менее 50% (речь идёт только о государственном внешнем долге).

Среднее приемлемое соотношение обслуживания внешнего госдолга к доходам бюджета в мире составляет 22,5%6 в Армении – 16%, добавил замминистра.

Соотношение нетто-госдолга к ВВП в конце 2015 г составило 34%, тогда как низкой считается нагрузка менее 48%.

Соотношение внешнего госдолга к экспорту в Армении составляет 138% (порог - 165%).

Соотношение обслуживания внешнего госдолга к экспорту в Армении в 2015 г составило 12% (низкой  считается нагрузка менее 18%). Соотношение процентов по внешнему госдолгу к экспорту составляет 3% (порог – 12%).

news.am
Атом Джанджугазян: Государственный долг Армении составил $5 млрд 79 млн
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...