Атом Джанджугазян: Государственный бюджет Армении 2015 года полностью исполнен

Детализируя, как прошел процесс исполнения бюджета, Атом Джанджугазян отметил, что экономический рост составил 3%, на что повлияли неблагоприятные экономические развития основных стран-партнеров, снижение международных цен на металлы, сокращение объемов поступающих из России финансовых средств, снижение уровня кредитования экономики.

Он отметил, что экономическому росту способствовали сельское хозяйство, промышленность, сфера услуг, а строительство оказало  отрицательное влияние на 0,4%.

«Сократилось также конечное потребление. По сравнению с прошлым годом конечное потребление сократилось на 6,5%. Капитальные инвестиции сократились на 5,1%, что обусловлено сокращением частных инвестиций на 8,9%, в том случае, когда государственные инвестиции выросли. Зафиксирован средний рост цен на 3,7%, что находится в установленном законом диапазоне. За учетный год заработные платы выросли на 7,8%, в государственном секторе – на 8,8%, в негосударственных учреждениях – на 6.6%. Безработица составила 18,5%», - отметил Джанджугазян.

Он отметил, что отрицательное сальдо внешней торговли также сократилось по сравнению с прошлым годом, внешний товарооборот составил 4 млнр 741 млн долларов, то есть, сократилось по сравнению с прошлым годом на 20,6%. По словам Джанджугазяна, объемы импорта сократились на 2,9%, экспорта – на 3,9%.

Резюмируя сказанное, Атом Джанджугазян сказал, что все обязательства в рамках госбюджета 2015 года возможно было полностью и вовремя обеспечены, следовательно, выполнены.

Tert.am
Атом Джанджугазян: Государственный бюджет Армении 2015 года полностью исполнен
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
4 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։