Атом Джанджугазян: Государственный бюджет Армении 2015 года полностью исполнен

Детализируя, как прошел процесс исполнения бюджета, Атом Джанджугазян отметил, что экономический рост составил 3%, на что повлияли неблагоприятные экономические развития основных стран-партнеров, снижение международных цен на металлы, сокращение объемов поступающих из России финансовых средств, снижение уровня кредитования экономики.

Он отметил, что экономическому росту способствовали сельское хозяйство, промышленность, сфера услуг, а строительство оказало  отрицательное влияние на 0,4%.

«Сократилось также конечное потребление. По сравнению с прошлым годом конечное потребление сократилось на 6,5%. Капитальные инвестиции сократились на 5,1%, что обусловлено сокращением частных инвестиций на 8,9%, в том случае, когда государственные инвестиции выросли. Зафиксирован средний рост цен на 3,7%, что находится в установленном законом диапазоне. За учетный год заработные платы выросли на 7,8%, в государственном секторе – на 8,8%, в негосударственных учреждениях – на 6.6%. Безработица составила 18,5%», - отметил Джанджугазян.

Он отметил, что отрицательное сальдо внешней торговли также сократилось по сравнению с прошлым годом, внешний товарооборот составил 4 млнр 741 млн долларов, то есть, сократилось по сравнению с прошлым годом на 20,6%. По словам Джанджугазяна, объемы импорта сократились на 2,9%, экспорта – на 3,9%.

Резюмируя сказанное, Атом Джанджугазян сказал, что все обязательства в рамках госбюджета 2015 года возможно было полностью и вовремя обеспечены, следовательно, выполнены.

Tert.am
Атом Джанджугазян: Государственный бюджет Армении 2015 года полностью исполнен
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...