Поставки российского оружия начались

Поставки Россией вооружения для Армении на средства российского экспортного кредита на сумму $200 млн. уже начались, сообщает агентство "Новости-Армения" со ссылкой на премьер-министра Армении Овика Абрамяна. 
"Процесс протекает по плану. Каких-то проблем нет, процесс начался", - отметил Абрамян.

Отвечая на вопрос, обсуждалась ли эта тема во время визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Ереван 20 мая, Абрамян сказал: "Мы всегда используем случай".

С целью финансирования поставок продукции военного назначения российского производства, правительства Армении и РФ подписали соглашение о предоставлении Еревану государственного экспортного кредита в сумме до $200 млн. на десять лет, с отсрочкой выплат до начала 2018 года.

Армения закупает у РФ пусковые установки реактивной системы залпового огня "Смерч" и боеприпасы к ней, зенитные ракетные комплексы "Игла-С", наземные комплексы исполнительной радиотехнической разведки "Автобаза-М", тяжелые огнеметные системы ТОС-1А ("Солнцепек") с транспортно-заряжающими машинами, управляемые ракеты 9М113М, гранатомёты РПГ-26, снайперские винтовки Драгунова, бронеавтомобили "Тигр", инженерные средства и средства связи. 

Кредит используется армянской стороной на финансирование до 90% стоимости каждого из контрактов на поставку продукции с расчетами в российских рублях. Авансовые платежи составляют не менее 10% стоимости каждого контракта и осуществляются армянской стороной в пользу российских уполномоченных организаций в российских рублях.

arka.am
вооружения Армения Россия
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...