Средняя ожидаемая продолжительность жизни в Армении – 74.8 лет

Средняя ожидаемая продолжительность жизни в Армении – 74.8 лет. Об этом говорится в опубликованном в этом году докладе ВОЗ «Мировая статистика здравоохранения: Мониторинг показателей здоровья в отношении Целей устойчивого развития».

Для сравнения, в европейском регионе самая высокая средняя продолжительность жизни, согласно докладу, ожидается в Швейцарии (83.4 года), самая низкая – в Туркменистане (66.3 года). Ожидаемая средняя продолжительность жизни в Грузии – 74.4 года, в Азербайджане – 72.7, в Беларуси – 72.3, в Украине – 71.3. Чемпионами мира по долгожительству стали японцы (83.7), а на последнем месте – Сьераа-Леоне (50.1).

Согласно докладу, с 2000 года по 2015 год показатели ожидаемой продолжительности жизни резко возросли во всем мире – на целых 5 лет, однако серьезные неравенства в отношении здоровья сохраняются как между странами, так и внутри стран.

Наибольший рост ожидаемой продолжительности жизни произошел в Африканском регионе ВОЗ, где ожидаемая продолжительность жизни увеличилась на 9,4 лет и достигла 60 лет, чему способствовали, в основном, такие факторы, как рост показателей выживаемости детей, успехи в области борьбы с малярией, а также расширение доступа к антиретровирусной терапии ВИЧ-инфекции.

В докладе «Мировая статистика здравоохранения» этого года приводятся новейшие данные в отношении задач, касающихся здоровья, поставленных в рамках Целей в области устойчивого развития (ЦУР), принятых Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в сентябре 2015 года. Доклад указывает на наличие существенных пробелов в данных, которые должны быть заполнены, чтобы можно было осуществлять надежный контроль за ходом работ по достижению ЦУР, связанных со здоровьем.

news.am
пенсионеры Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
4 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։