Протестующие в Гарни перекрыли дорогоу

На фоне заявлений о борьбе с коррупцией и монополиями стали разворачиваться примечательные события в Гарни. Жители села борются против проекта по отводу гарнийской воды в Араратский марз. Сегодня они перекрыли дорогу к храму Гарни.

Историю связывают с именем Овика Абрамяна. Всемирный банк финансирует проект «Оросительной системы Кахцрашена», в соответствии с которым вода самотеком из реки Гарни должна достичь Кахцрашенской насосной станции, с целью обеспечить ирригацию 12 общин Араратского марза. Там расположены также угодья Овика Абрамяна, и именно этим многие обуславливают намерение премьера довести воду до Арарата. Люди говорят, что Гарни и окрестным селам грозит экологическая катастрофа.

lragir.am
Гарни протестующие Овик Арбрамян
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Դեռ ոչ ոք չի գնահատել
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...