Цены на газ снизятся с 1-го июля

Об этом заявил глава управления по тарифной политики Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Карен Баграмян.

По словам Баграмяна, предложение со стороны компании «Газпром Армения» предусматривает снижение тарифа на газ для потребителей, исходя из подписанного договора между правительствами Армении и России. Договор предусматривает изменения, согласно которым цена импортируемой Арменией российского газа на границе составляет 150 доларов за 1000 кубических метров. Баграмян также отметил, что это максимально возможн сниженная цена.

Для потребителей, которые используют до 10 тыс. кубических метров газа, цена будет снижена на 9,3 драмов, с 156 до 146,7 драмов.

Предполагается, что с 1 июля 2016 года жители Армении будут платить 146 драмов за газ вместо 156 драмов за 1 кубометр.

29 апреля «Газпром Армения» подала в Комиссию по регулированию общественных (КРОУ) услуг заявку по пересмотру действующего тарифа на газ для внутренних потребителей, предлагая снизить тариф на 6%. Заявка представлена с учетом того, что в начале апреля Россия снизила цену на поставляемый Армении природный газ (на границе) с $165 до $150 за тысячу кубометров.

panarmenian.am
Цены на газ снизятся с 1-го июля
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
3 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։